Первый неврологический центр в Иркутске
Группа ВКонтакте Страница Instagram Страница в Одноклассниках
Режим работы
Режим работы:
Пн. - Пт. с 09:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 18:00
Воскресенье - выходной
  • На главную
  • Блог
  • Как вылечить грыжу?

Как вылечить грыжу межпозвоночных дисков без операции?

Грыжа – это заболевание, при котором происходит сдавливание и выпячивание межпозвоночного диска. Со временем она может вызвать серьезные осложнения: тазовые нарушения, похудение конечностей, сильный болевой синдром – человек становится инвалидом. Раньше единственным выходом была операция...

Как вылечить грыжу?

К счастью медицина совершила прорыв в этой области. В неврологическом центре Здоровье освоили этот метод безоперационного лечения – резорбции грыжи межпозвоночного диска. У нас есть теория, опыт и практика успешного лечения грыжи у наших пациентов в Иркутске.

Как понять, что у меня грыжа?

Как вылечить грыжу?

Первая жалоба пациента с грыжей – это боль в спине. Как правило, эта резкая боль, которая усиливается при движении, поворотах, наклонах и локализуется в пораженном сегменте позвоночника. Чаще всего страдает поясничный отдел, так как он подвержен наибольшим нагрузкам.

Если у вас болит спина – не спешите ставить диагноз самостоятельно. В первую очередь следует обратиться к врачу из неврологического центра Здоровье для постановки точного диагноза.

Как проходит безоперационное лечение?

Как вылечить грыжу?

Самое главное, что нужно знать про резорбцию – это естественная защитная реакция организма, иммунный ответ, который развивается на выпавший секвестр (часть) межпозвоночного ядра. После выпадения развивается небольшой отёк, привлекаются факторы воспаления - лимфоциты и моноциты, запускается локальный процесс асептического воспаления.

Цель асептического воспаления – уменьшение грыжи, восстановление тканей позвоночника, то есть – её резорбция!

Наша задача – обеспечить необходимые условия и стимулировать этот процесс.

Для этого мы используем широкий спектр методов и наработок:

  1. Фармакотерапия: подбираем индивидуальную комбинацию лекарственных препаратов.
  2. Рефлексотерапия: стимулируем нервные окончания.
  3. HIL-терапия: направляем глубокое волновое воздействие лазера высокой интенсивности на пораженную область.
  4. SIS-терапия: воздействуем на поражённую область с помощью высокоинтенсивного магнитного поля.
  5. Поддерживающая терапия: массаж, лечебная физкультура, витаминные комплексы, рекомендации по питанию.

С помощью этого мы уменьшаем спаечные процессы в связках межпозвоночного диска, окружающие ткани начинают прорастать сосудами – начинается процесс ревоскуляризации, улучшается кровоснабжение, поражённый диск получает питание, и происходит быстрая, успешная резорбция.

Какие анализы нужны для начала лечения?

Как вылечить грыжу?
1. МРТ

Исследование должно быть свежим, не более, чем за 2-3 недели до начала резорбции, ведь даже за месяц грыжа может изменить форму. МРТ принимаем только в формате dicom на USB-носители, поскольку специалисты не всегда в полном объеме описывают компрессию, сдавливание корешков или спинномозгового канала.

2. Анализы

Прочие анализы необходимы, чтобы исключить сопутствующие воспалительные заболевания, которые могут помешать восстановлению, а также чтобы определить способность организма к резорбции. Мы то - из чего мы состоим, и если у организма нет необходимых ресурсов - он не сможет восстановиться.

3. УЗИ

Расширенное УЗИ помогает исключить онкологические патологии внутренних органов и прочие нарушения, при которых резорбция невозможна!

Когда следует начинать лечение?

Как вылечить грыжу?

Метод резорбции очень эффективен, но есть сложные случаи с нарушением функции тазовых органов, сильным некупированным болевым синдромом, и т. д. В перечисленных, а также в некоторых иных ситуациях, единственным выходом (к сожалению!) является оперативное вмешательство.

Поэтому важно начать лечение как можно раньше! Нет риска инвалидности, нет сопутствующих осложнений. Чем быстрее вы запишитесь к врачу-неврологу в Иркутске со своей проблемой – тем больше сил, денег и времени сэкономите в дальнейшем.

Не экономьте на своём здоровье, не откладывайте лечение на завтра!

Было полезно? Расскажите друзьям: